QUELQUES RECETTES SUPER BONNES NOUS LES AVONS GOÛTEES ET NOUS CONFIRMONS C'EST UN REGAL
sucettes chamallows
explication pas à pas :
- préparer votre support avec une superposition de polystyrène emballer dans de l'aluminium
- piquer chaque chamallows dans les bâtons de glace
- préparer votre glaçage royal avec couleur au choix
- tremper chaque chamallows dans le glaçage, les planter dans un support et laisser sécher a l'air libre une demi heure voir plus avant de les tremper dans les bonbons
- quand le tout est un peu plus solide, les tremper dans les billes colorées et laisser le tout sécher complètement
- une fois le tout sécher vous pouvez emballer le tout dans du papier transparent pour le transport

RECETTE GLACAGE ROYAL :
- un blanc d'oeuf monté en neige
- 180G de sucre glace
- colorant alimentaire couleur au choix
monter le blanc d'oeuf en neige, y ajouter le sucre glace, mélanger le tout avec quelques gouttes de colorant alimentaire celon la couleur plus ou moins désirée .
recette biscuits
recette pour 25 biscuits trouvée sur ce site " http://bronniebakes.com "
200g de beurre non salé
200g de sucre en poudre
1 oeuf légèrement battu
400g de farine
et puis j'ai aussi utilisé un bouchon d'extrait de vanille.
Hamburgers aux fraises
2 pâtes feuilletées
chantilly
fraises
Avec un emporte pièce découper des ronds dans la pâte feuilletée les faire cuire au four sur du papier cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
Une fois la pâte refroidie disposer un rond de pâte feuilletée cuite y mettre des fraises de la chantilly et recouvrir avec un autre rond de pâte feuilletée un régal
Ce midi nous sommes allés cueillir des fraises dans le potager, nounou les a mis au frais pendant que nous faisions la sieste et nous les avons mangées au goûter. Nous nous sommes régalés avec de la glace à la vanille et de la chantilly...
Les tartelettes aux fraises
Ce matin nous sommes allés au potager cueillir les fraises puis nous avons fait la pâte brisée puis la crème pâtissière tout ça avec le robot magique de tata et nous nous sommes régalés...
Les pommes

Ingrédients :
-100 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-100 g de farine fluide
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-10 cl de lait
-3 cuillère à soupe d'huile
-2 pommes (ou poires, bananes...)
Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupés en petit morceaux avec un peu de beurre.
Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
Retournez le gâteau dans la poêle (à l'aide d'une assiette, c'est plus simple) puis laissez cuire de l'autre côté environ 5 min.
Le pain de mie

Pain de mie roulé au nutella façon pain perdu !!
1 paquet de pain de mie.
nutella.
2 œufs.
1 verre de lait.
sucre.
Étalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie sans bord
Étalez du nutella et roulez la tranche en serrant bien
Mettre dans un bol 2 œufs et 1 verre de lait et battre
Trempez dans la préparation les rouleaux de pain de mie nutella et mettre dans une poêle chaude avec de l huile
Les cuire des 2 côtés
Une fois cuit les mettre dans du papier absorbant et ensuite saupoudrer de sucre et dégustez.

gâteau de pastèque et melon
couper en forme de carrés et de ronds et se servir d'emporte pièce en forme d'étoile pour décorer
Quelle aventure
le gâteau roulé à la crème de marron ou chocolat ou confiture

70 gr de farine blanche + 30 gr de farine de chataigne (ou 100 gr de farine blanche en tout)
100 gr de sucre ou plus leger que 75 gr
5 C à s. de lait
3 oeufs
C à c. de levure chimique facultatif
1 pincée de sel
Crème de marrons ou chocolat ou confiture
Préchauffer le four à 200°C.
mettre du papier sulfurisé sur la grande plaque du four.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit la (ou les) farine(s) et la levure chimique.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Verser la pâte directement sur la plaque du four et lisser avec une spatule pour qu'elle ait la même épaisseur et qu'elle soit répartie de façon régulière.
Enfourner pour 8 à 10 minutes, ça ne doit pas trop dorer.
Si la cuisson est trop longue, le gâteau sera difficile à rouler et cassant.
Déposer un torchon humide sur le plan de travail.
Une fois le "gâteau" sorti du four, le démouler sur le torchon.
Tartiner toute la surface de crème de marrons puis rouler immédiatement.
Les crêpes

le gâteau roulé à la crème de marron ou chocolat ou confiture

70 gr de farine blanche + 30 gr de farine de chataigne (ou 100 gr de farine blanche en tout)
100 gr de sucre ou plus leger que 75 gr
5 C à s. de lait
3 oeufs
C à c. de levure chimique facultatif
1 pincée de sel
Crème de marrons ou chocolat ou confiture
Préchauffer le four à 200°C.
mettre du papier sulfurisé sur la grande plaque du four.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit la (ou les) farine(s) et la levure chimique.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Verser la pâte directement sur la plaque du four et lisser avec une spatule pour qu'elle ait la même épaisseur et qu'elle soit répartie de façon régulière.
Enfourner pour 8 à 10 minutes, ça ne doit pas trop dorer.
Si la cuisson est trop longue, le gâteau sera difficile à rouler et cassant.
Déposer un torchon humide sur le plan de travail.
Une fois le "gâteau" sorti du four, le démouler sur le torchon.
Tartiner toute la surface de crème de marrons puis rouler immédiatement.
Les crêpes

maison pain d'épice un carré de carton ou de bois de 18 cm de côté, recouvert de papier d'aluminium, pour en faire le socle de la maison. du pain d'épice en tranches (8 à 10 par enfant) - des biscuits de type "petit beurre" - de la colle alimentaire, à préparer par les adultes - des sachets congélation qui vont servir de poches à douille pour déposer la colle sur le gâteau - des couteaux en plastique - des bonbons - 200 g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - des bonbons - quelques gouttes de citron ![]() |
financiers :
Pour 5 personnes :
150 g de sucre en poudre
130 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
50 g de farine
3 blancs d'oeufs
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
1Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
2Mélanger le sucre, la farine et la poudre de noisettes.
3Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
4Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
5Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
6Faire cuire 15 à 20 minutes, (cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux). Les financiers sont cuits losqu'ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.
Pour finir... C'est une recette idéale pour utiliser des blancs d'oeufs
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